校党委书记顾家山一行赴芜湖大数据产业园·芜湖数谷调研

时间:2019-07-19 编辑:社会合作处管理员

7月17日,校党委书记顾家山,校党委常委、副校长毕明福,计算机与信息学院院长罗永龙,物理与电子信息学院院长郑贤锋,信息管理中心主任史铁杰,学校办公室副主任张顺、教务处副处长李汪根、社会合作处副处长江宁一行走进芜湖大数据产业园·芜湖数谷参观调研,与中国电信股份有限公司芜湖分公司就双方合作事宜进行洽谈。中国电信芜湖分公司党委书记、总经理谷开鸿,党委委员、副总经理章晓峰,党委委员、副总经理陈四华,校园客户部主任杨茂忠,云计算中心副经理杨扬等参加座谈交流。芜湖市教育局党委委员、副局长周自强,中国科学技术大学智慧城市研究院(芜湖)第一副院长承孝敏,安徽佑赛科技股份有限公司董事长陈任峰特邀出席。

1FFE6

座谈会上,谷开鸿代表中国电信芜湖分公司在致辞中对安徽师范大学一直以来对芜湖电信的大力支持表示感谢。陈四华简要介绍了芜湖电信“三网一云一园”的建设成果以及芜湖云计算中心和芜湖大数据产业园·芜湖数谷的建成与发展。在芜湖市被纳入全国47个首批5G城市的先发优势下,芜湖电信抢抓机遇,聚焦重点领域重点行业,多场景应用实践,打造了一批市内5G行业应用标杆,并给出了安徽师范大学5G+智慧校园建设设想。围绕5G+智慧校园建设,与会人员积极发表意见,展开热烈交流。

1C52A

顾家山对芜湖电信多年来对师大的支持表示感谢,希望芜湖电信与师大能够在基地建设、创新创业、产教融合等方面进一步加强深度合作,全方位落实2018年双方签署的战略合作协议。

1DAAB

期间,顾家山与谷开鸿共同为芜湖电信安徽师范大学实习基地揭牌。