安师大校友办与数统学院老师赴镇江看望 校友志愿者协会暑期实践团队

时间:2021-07-15 编辑:王婷 预审:史铁杰 终审:宋波

本网讯(数统学院 吴晓萱)7月13日下午,安徽师范大学社会合作处处长、校友工作办公室主任宋波,校友工作科科长王婷,数统学院团委书记毕昌喜前往江苏省镇江市,慰问安师大校友志愿者协会暑期实践团队。

宋波一行询问了暑期社会实践中团队成员的工作和生活情况,听取了同学们参加社会实践活动的感受和收获。队长吴晓萱简单汇报了此次实践取得的部分成果,队员们分享了此次实践的感悟和经历。宋波对实践团队提出要把理论学习同社会实践紧密结合,要在校友求学经历和成长历程中获得自身前进的动力,吸取更多的发展能量。最后,他还不断叮嘱全体队员做好夏季防暑和出行安全工作,并预祝此次镇江暑期社会实践活动圆满成功。

随后,宋波一行和镇江校友会筹备骨干中文系校友赵伟会面。宋波向校友介绍了学校在人才培养、招生规模、专业设置、学科建设和校园建设等方面情况,赵伟表示对母校情感深厚,始终关注着母校的发展并对母校事业取得的巨大进步感到欢欣鼓舞。

此次镇江实践活动,实践团队提出以一传百和以点传面的方式寻访校友,将校友“找回来”、“请回来”。用点滴的行动将学校与校友感情紧密联系起来,借此推动镇江校友会的后期建设。同时宋波提出要将寻访的经验作为火种传递下去,传播师大校友情怀,搭建校友与母校之间的交流平台,为后续各地校友会建设提供永久动力。