安徽师范大学校友综合服务管理平台培训会顺利举行

时间:2022-11-15 编辑:王婷 预审:史铁杰 终审:宋波

为助推我校“两个振兴计划”的顺利实施,更加优质、高效、便捷地推进校友工作,11月11日校友办在花津校区行政楼第三会议室召开“安徽师范大学校友服务平台”使用培训会。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,校友办副主任史铁杰、校友工作科科长王婷、各学院以及相关单位校友工作联系人老师参加了线下培训,培训工作由系统服务方上海蓝矩信息科技有限公司负责完成。

会上,系统服务方对校友服务平台的各个功能进行了详细的介绍,重点讲解了掌上管理平台、校友服务大厅和捐赠平台三大功能。本次校友服务平台的上线,加强了校友与母校、校友与校友之间的联系,优化了校友信息的管理和维护,更加有利于快捷、优质地服务校友工作。培训会让各校友联系人进一步熟悉了平台的功能,大家进一步结合实际工作需要,围绕新平台的特点、应用与作用发挥就如何开展校友工作进行了深入讨论。

线上培训会后,史铁杰对各单位校友工作给予了肯定,指出目前校友工作存在的不足,并就我校校友工作的现状、目标和任务与参会人员进行了深入交流。结合我校“两个振兴计划”的战略部署,提出了“服务校友、服务母校、服务社会”的工作宗旨与构建校友——母校“发展共同体”的工作目标;进一步提出,未来要加快建设工作体系、完善联络体系、打造宣传阵地、扎实服务校友,以信息化赋能校友工作,要努力打造人人关心校友、人人服务校友和人人参与校友工作的新局面。

本次会议的召开,总结了以往工作的不足,对今后校友工作开展提出了新的要求和方法,有助于今后校友工作向更高水平、更高层次迈进。

14AC7