校长李亚栋院士出席广东校友会年会

时间:2023-03-06

34日,广东省安徽师范大学校友会第八届年会在广州市天河大厦举行。校长李亚栋院士率领校友工作办公室、马克思主义学院、物理与电子信息学院主要负责人出席年会并与广东校友代表座谈交流。安徽省人民政府驻广州办事处主任郑训练、广东省安徽商会轮值会长张昊和在粤校友150余人参加活动。

年会上,广东校友会会长、1978级历史专业校友高岳仑和郑训练先后致辞。广东校友会秘书长、1986级历史专业校友邵兵以《2022伴行岭南》为题回顾了广东校友会过去一年的工作并展望2023年工作。

李亚栋在致辞中首先对向广东校友会第八届年会的顺利召开表示热烈祝贺!向全体在粤校友致以诚挚问候和美好祝福,向校友们长期以来对母校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢!他指出,学校正在加快推进“两大振兴行动计划”,将通过打造金牌教案、金牌教练、金牌师范生“三金”工程,着力构建高质量的师范教育体系和教师培训体系,努力解决“双减”政策背景下基础教育优质资源难以满足人民群众需求的难题,全面服务安徽基础教育发展,为全省乃至全国提供一个切实可行的参考样板。同时,通过实施“学科振兴”行动计划,大力加强师资队伍建设,努力打造30门具有国内一流水平的精品核心课程,为进一步培养出高水平人才打好基础。

座谈会上,广东校友代表纷纷回忆在母校度过的美好时光,感恩母校老师的谆谆教导,重点围绕师范生培养、学科专业设置、高层次人才引进、校区功能定位、办学资源汇聚等建言献策,激动之情溢于言表,真知灼见令人感动。李亚栋表示非常高兴在建校95周年之际赴广州同校友们相聚,真诚感谢校友们对学校建设发展所提出的中肯建议。他充分肯定了广大在粤校友为当地经济社会发展做出的贡献,希望校友们精诚团结、交流协作、行稳致远,共同为校友成长、母校发展和社会进步做出新的更大贡献。

李亚栋强调,校友是母校的牵挂,更是母校的骄傲!一所大学的社会声誉和影响力在很大程度上是由其校友的的发展水平所决定的。安徽师大能有今天这样的社会声誉,是近30万校友一代代努力的结果,大家在各自行业充分展现了师大人该有的样子!校友工作是一项非常重要的工作,加强校友联络,增进校友感情,为广大校友做好服务,团结一切可以团结的力量,共同把母校建设的更好,是我们义不容辞的责任。李亚栋表示,广东校友会建设规范、充满活力、工作出色,给母校提供了很多支持和帮助,母校深表感激,热忱欢迎校友们常回母校看看,希望在粤校友能够在母校加快推进“两大振兴行动计划”关键时期,一如既往地关心和支持母校建设发展,共同重塑和创造母校新的辉煌。