安徽师大安庆校友会换届筹备第三次会议 暨部分县(市)校友座谈会在潜山市举行

时间:2024-05-06 编辑:王婷 预审:史铁杰 终审:宋波

春风煦暖,阳光明媚。皖城潜山处处生机盎然,处处如诗如画。

4月27日,安徽师范大学安庆校友联谊会换届筹备第三次会议暨部分县(市)校友座谈会在潜山第二中学会议室举行。安庆校友联谊会会长闵永新,校友会换届筹备组全体成员以及潜山、怀宁、望江、桐城等县(市)校友代表近三十人参加本次会议。会议由沈波主持。

会议伊始,潜山市人大原副主任郑炎贵校友致欢迎辞。他说,今年是校友会吐故纳新的换届年,自己将一如既往地支持校友会工作,与广大校友同心协力、奔赴新征程。会上,他即兴吟诗一首礼赞母校、表达心意:“黉门流似水,后浪赶前波。赭麓花千树,弦调今古歌。”

潜山市原市委常委、宣传部长叶昌盛校友讲话,欢迎校友们前来潜山参加此次会议,表示将全力支持校友会的工作,不断推动校友会工作的发展。

潜山校友代表朱太平、怀宁校友代表陈新、望江校友代表张怡依次发言,交流所在县(市)域内校友会的信息统计、分会筹建等工作进展情况。

会上,换届筹备组相关人员在会上做了工作汇报。会员组刘文兆汇报了校友入群入会情况,会务组余贤良汇报了校友代表大会会务准备工作情况,宣传组刘磊、李一纯分别汇报了《安徽师范大学安庆校友联谊会换届工作报告》(草案)、《安徽师范大学安庆校友会章程》(草案)。与会校友就两个文件草案展开讨论,提出了修订意见和建议,会后还将向更多校友征求意见。

闵永新做总结讲话。他首先感谢潜山校友会对安庆校友联谊会换届筹备工作的支持。其次充分肯定换届筹备组几个月以来的辛勤工作,指出换届筹备工作有了实质性进展。再次要求大家齐心协力,确保安庆校友代表大会在今年6月下旬如期召开。最后表达一个愿景:各县(市)在年内建立校友分会。

闵永新指出,目前距离校友会代表大会会期很近了,大家还需要进一步把握方向、明确目标、推进工作。一是汇聚校友骨干。换届筹备组要继续广泛宣传、积极发动,充分吸纳安庆全域的安徽师大校友入群入会。各县区校友会也要积极行动起来,推动校友入会。二是完善会议材料。《安徽师范大学安庆校友会章程》(草案)要避免与其他兄弟校友会章程的同质化、体现安庆特色,并依据章程完善校友会相关制度;《安徽师范大学安庆校友联谊会换届工作报告》(草案)不仅要注重对本届校友会工作的总结,还要增加对校友会未来发展的思考。三是规划新一届安庆校友会组织机构及人事安排。校友会坚持“求大同、存小异”原则,考虑专业、年龄、行业、地域等因素,把“能干事、愿干事、干成事”的优秀校友吸收进来,既注重老、中、青校友相结合,又强调校友队伍的年轻化、多元化,切切实实把校友会换届工作谋划好、完成好。闵永新表示,当前各项工作推进虽很艰辛,但我们只要谋划有方法、工作有办法、干事讲干法,就一定会克服困难、顺利地完成工作。

会议召开之前,与会校友前往野寨中学,在徐汉夫、江水等校领导的陪同下,瞻仰了忠烈祠、抗日阵亡将士纪念碑,参观了野寨中学校友墙,了解了野寨中学校友联络工作情况。调研了野寨中学国防教育主题展馆,重温了习近平总书记给野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神,感受了当代学子崇军报国之情。参观中,与会校友纷纷为野寨中学近年来在教育教学方面取得的成绩点赞。

(撰稿:刘 磊 审核:刘志伟 沈 波)