安徽师大安庆校友会走访桐城校友

时间:2024-07-12 编辑:王婷 预审:史铁杰 终审:宋波

7月11日,安徽师范大学安庆校友会沈波、余贤良、刘志伟、刘文兆、张金金等专程赴桐城走访校友,指导桐城校友分会工作。

沈波一行首先走访了桐城师范专科学校,会见校友,参观校园,畅谈愿景。桐城师专是所百年师范名校,包括书记校长在内近百位教师是安徽师大校友。位于城东的新校区占地1000亩,建筑面积25万平方米,在校生7000多人。校园内徽派特色的教学楼馆错落有致,楼廊亭桥装点其间,绿树成荫,花团锦簇,宛如一个风光秀丽的风景区。桐城师专坚持地方性、应用型师范主体、区域特色的办学定位,以发展精品特色专业为重点,着力培养高素质师资和创新应用人才,正朝着本科院校方向迈进。

在桐城校友座谈会上,陈玉莲、杨翠莲、汪丰收、曹杏田等10位桐城校友代表进行了座谈交流。沈波代表安庆校友会表示,桐城是历史文化名城、桐城派故里、院士之乡,人杰地灵。桐城校友传承和发扬了母校的“博学、厚德、重教、笃行”校训,在各行各业做出了不平凡的成绩。下一步要加强校友的联络和交流。发挥桐城校友会作用,支持和服务校友的事业发展,为母校和地方经济社会高质量发展做出贡献。

沈波一行在桐城校友陪同下,还参观了方以智、姚莹故居。