【迎校庆·市县长论坛】广德县委书记王庆武做客“市县长论坛”畅谈“让梦想落地”

时间:2018-11-30 编辑:社会合作处管理员

本网讯 2018年5月9日下午,由安徽师范大学主办、经济管理学院承办的校庆九十周年系列学术报告暨市、县长论坛第一讲在敬文图书馆国际学术交流中心成功举行。校优秀校友、中共广德县委书记王庆武应邀为广大师生做了题为“让梦想落地”的讲座。教务处处长周端明、社会合作处处长李裕鑫、副处长江宁、经济管理学院党委书记陈秀庆、副院长张廷龙、马骥、经济管理学院党委副书记李海燕以及马克思主义学院党委副书记梁齐军,马克思主义学院、法学院、经济管理学院各专业教师、学生代表共同聆听了讲座。讲座由校党委常委、副校长王绍武主持。

王绍武副校长简要介绍了师大近年来的建设发展和王庆武校友的基本情况,为了迎接九十周年校庆,学校举办“市、县长论坛”邀请工作在县、市的优秀校友重返师大、回到母校,分享经验,再叙师大情,共创师大梦。

王庆武书记回顾自己在安徽师范大学求学、工作的时光,深切感激母校培养之情,并对母校九十周年校庆致以最诚挚祝贺,同时他希望能通过自己的讲座抛砖引玉,让市、县长论坛越办越好。随后他从十九大报告出发,从好时代、好领袖、好舞台、好环境等四个相互关联的方面展开讲座。对于好时代,王庆武书记有着深切体会,他从十九大召开后全国方方面面展现的新变化说起,对师大近年来的发展变化、始终走在学术研究前列表示高度肯定,接着又从经济、政治、文化、社会生活等多个方面具体阐述了当代中国的富强及发展的巨大成就,他还结合广德县等县域经济的发展变化,生动描绘了一场史无前例的改革发展图景;对于好时代,王庆武书记认为我们有位好领袖,他从习总书记的家风谈到总书记的家国情怀,从总书记的农村生活谈到他的人民情怀,他勉励大家向习总书记学习,青年不要怕苦,要敢于实践;王庆武书记从广德县去年谋求更多的人才资源工作出发,指出基层是广大青年锻炼自己、实现自己理想和大有作为的广阔舞台,他希望大学生珍惜在师大学习的宝贵时光,努力学习、提升自我,学成之后成为社会脊梁为基层的建设发展贡献自己的力量。他还特别谈到,为畅通人才晋升渠道,给予青年人更多机会,广德县多措并举,保证人尽其才,为青年人成长提供“好舞台”;王庆武书记指出师大历史悠久,文化底蕴深厚,良师益友甚多,师大为同学们的成长发展提供了一个“好环境”,希望同学们树立自主学习意识、坚持全面发展。最后他勉励同学们:紧跟党走,提高党性修养;珍惜时光,不盲目攀比;目标远大,培养法治思维、底线意识;求真务实,树立家国情怀。

讲座结束后,王绍武副校长对讲座进行总结,他对青年教师、青年学生提出具体要求。他要求青年教师始终坚持立德树人,做“四有”好老师,努力培养更多像王庆武书记这样对国家、对社会有贡献的优秀人才;他勉励青年学生要坚定“四个自信”,不断磨练自身,珍惜大学的学习和锻炼机会,努力成长成才,学成之后奉献社会。

“市、县长论坛”讲座开始前,王绍武副校长陪同广德县委书记王庆武校友一行参观考察了花津校区,并在建校九十周年校庆标识牌前合影留念。