杰出校友加拿大西安大略大学李军教授为我院师生作教育政策分析报告

时间:2018-11-30 编辑:社会合作处管理员

2018年5月18日上午,加拿大西安大略大学教授、安徽师范大学客座教授、安徽师范大学1986届教育系校友李军应邀做客校庆90周年系列学术报告暨文津论坛,在我院三楼学术交流中心做第三次学术报告。本次李军教授的报告题为:《教育政策分析——多元视角研究方法》。报告由金维才教授主持,教育学研究生到场聆听。

论坛在轻松、幽默的氛围中拉开序幕,会议伊始,李军教授向大家分享了个人的学习和研究经历,并感恩在每个求学阶段得到了良师的教益与帮助。随后李教授以一则故事为切入点,启发学生从中探求真相,提出相关问题,进而回归理论,主张在研究中应持相对主义观点,以多元视角去揭示事物之间的因果关系,引发学生思考。论坛中,与会学生积极参与互动,交流充分、讨论热烈,李军教授亲切友好的为同学们答疑解惑。会议结束时,金维才教授对本次学术报告做了总结点评,并对李军教授的精彩交流表示衷心的感谢。