安徽师范大学马鞍山校友会成立

时间:2021-04-26 编辑:社会合作处管理员

本网讯(校友办)424日,安徽师范大学马鞍山校友会成立大会在马鞍山市南湖宾馆顺利召开。校党委副书记、校长张庆亮,校党委常委、副校长朱家存,来自各兄弟地市校友会的代表以及一百八十余名马鞍山校友出席了成立大会,大家欢聚一堂,共叙师大情谊。大会由督导员孙良主持。

会前,与会校友集体观看了《安徽师范大学建校90周年宣传片》《安徽师范大学马鞍山校友会筹备宣传片》,共同回顾母校建校90年来的辉煌历程,展望马鞍山校友会光辉前景。

大会在全体与会校友齐唱国歌声中拉开帷幕。

会上,安师大马鞍山校友会筹备组负责人、07届校友徐其言介绍了马鞍山校友会的筹备情况,03届校友张运宣读了《安师大马鞍山校友会章程(草案)》、89届校友真真宣读了《安师大马鞍山校友会组织架构和人员名单(草案)》。与会校友代表们表决通过了马鞍山校友会章程、校友会组织架构和人员名单

根据2020123日安徽师范大学校友会关于马鞍山校友会备案组织成立的批复,授权马鞍山部分校友骨干成立安师大马鞍山校友会备案组织。会议现场举行校友会授旗仪式,张庆亮向会长朱有为授旗。

合肥校友会代表胡鑫、安庆校友会代表刘志伟、无锡校友会会长马自雄带来了兄弟校友会的祝福与鼓励。此外,还有北京、广东、青海、杭州、阜阳、淮南以及池州校友会向大会发来贺信。

首任校友会会长朱有为代表全体马鞍山校友向与会校友以及为校友会成立贡献力量的领导、校友表示衷心感谢,希望马鞍山校友会全体成员凝聚共识、群策群力,为共同建设好马鞍山校友会贡献自己力量;要加大与兄弟校友会的交流,携手共进,互相帮助谋发展;要饮水思源,为母校的大发展,献计献策。

张庆亮代表学校党政领导和全校师生向马鞍山校友会的成立表示热烈的祝贺,对在筹建校友会过程中付出艰辛努力、做出积极贡献的校友表示崇高的敬意!张庆亮向与会校友介绍了近几年学校的发展情况。他指出,在长三角一体化的国家战略背景下,马鞍山校友会的成立具有特别的意义,将为母校校友工作的推进以及校友文化建设产生积极的影响。他强调,马鞍山校友会要积极加强与母校的联系,与母校建立双向互动,相互支撑,互利共赢的渠道;每一位马鞍山校友,多支持校友会的工作,群策群力,集思广益,汇聚才智,众志成城,共同把校友会办的红火兴旺;进一步加强与兄弟校友会的互动与联系,进一步挖掘和汇聚长三角优质资源,推动成立长三角校友组织联盟携手推进学校事业高质量发展,早日把学校建设成为一所令人尊敬的“百年学府”。

忆往昔,赭山麓、镜湖畔,龙头山下、凤鸣湖旁。留下了师大校友们的青春足迹、年华倒影。在全场浓浓的师生情、校友情、师大情的气氛中,安徽师范大学马鞍山校友会成立大会顺利结束。