我校彭凤莲教授当选第十四届全国人大代表

时间:2023-01-19 编辑:王婷 预审:史铁杰 终审:宋波

1月17日,安徽省第十四届人民代表大会第一次会议选举产生安徽省出席第十四届全国人民代表大会代表111人。我校法学院教授、博士生导师彭凤莲当选为第十四届全国人大代表。

54DFB

80D2

彭凤莲,女,汉族,1967年12月生,法学院教授、博士生导师,第十五届中央民进委员、民进安徽省委会副主委、民进芜湖市委会主委,芜湖市政协副主席,安徽省人民政府法律顾问。近年来,向省市政协提交提案、社情民意20多篇,撰写的《安徽在长三角人才一体化中的隐忧与对策》获评安徽省政协重点提案、年度好提案;主持撰写《安徽省养老服务条例(草案)》论证咨询研究报告、《安徽省志愿服务条例(草案)第三方评估》评估报告,主持起草《芜湖市快递管理办法》《芜湖市居家养老服务条例》《芜湖市小区物业管理办法》等多项草案;调研成果《邪教违法犯罪十大问题及其对策》被省政法委采用;撰写的《论人民政协的宪法地位》获评全省统战系统征文二等奖,并被民进中央采用;撰写的《关于皖江城市带污染环境罪类案类判的建议》被省政协采纳;两次获评中国人民政治协商会议安徽省委员会“读书先进个人”。