广东省安徽师范大学校友会惠州分会成立

时间:2023-11-08 编辑:张海兵 预审:史铁杰 终审:宋波

11月5日,广东省安徽师范大学校友会惠州分会成立大会在惠州市西湖宾馆举行。广东省安徽师范大学校友会会长高岳伦、副会长兼秘书长邵兵,深圳校友会会长张晓春,副会长赵川,广东惠州安徽商会会长何江民,广东安徽宣城商会常务副会长朱财福,安徽师范大学社会合作处处长、校友工作办公室主任宋波出席会议。在惠校友120余人参加会议。

会上,2001级数学与应用数学专业校友、惠州市博罗县教师发展中心数学教研员王军代表筹备组向与会同志报告了惠州分会筹备情况。与会人员审议并表决通过了广东省安徽师范大学校友会惠州分会组织架构和拟任人员名单。1987级英语专业校友、惠州市作协副主席张隽当选为首任会长,1977级数学专业校友、惠州学院二级教授潘庆年当选为名誉会长。高岳伦、潘庆年、宋波、张隽共同为广东省安徽师范大学校友会惠州分会揭牌。

张隽在讲话中首先对母校和全体在惠校友的关心、信任和支持表示感谢,并表示将在会长的岗位上更加用心地践行“厚德、重教、博学、笃行”的校训精神,团结带领在惠校友完善惠州校友分会工作机制、打造具有惠州特色的校友活动品牌,推动校友资源共建共享,全力服务在惠校友成长发展,积极支持母校高水平大学建设。

张晓春代表兄弟校友会到会祝贺并向惠州校友会赠送纪念品,他希望惠州校友分会与深圳校友会建立常态化的联系对接机制,共同服务校友事业发展和母校建设。

高岳伦代表广东省安徽师范大学校友会对惠州分会的成立表示祝贺。他希望广大在粤校友践行师大精神,努力拼搏奋斗,加强信息沟通和资源整合,在服务校友发展的基础上积极融入大湾区建设,擦亮广东省安徽师范大学校友会靓丽名片,携手续写新时代安徽师大人在粤港澳大湾区奋斗的“青春之歌”。

宋波代表安徽师范大学校友会秘书处和安徽师范大学校友工作办公室对广东省安徽师范大学校友会惠州分会的成立表示热烈祝贺。他简要向与会人员介绍了近年来母校建设发展情况。他希望惠州校友们在张隽会长带领下,充分发挥惠州校友会的桥梁纽带作用,不断加强与母校、与深圳和全体广东校友的联系,增进校友情谊、汇聚各方资源、建立互利机制、实现共同发展。

会前,宋波一行还与在惠校友代表就母校社会合作工作和地方校友工作进行了座谈交流。